サッカー部 紹介

サッカー部の写真

サッカー部は「社会に通用する人間性を高めること」をミッションとし、「魅力的なチームをつくる」というコンセプトのもと、春の高校総体ベスト8を目標に日々活動しています。

共学になってから結成された部なので、歴史が浅い分、「自分たちが歴史をつくっていくのだ!」という気概をもち、キャプテンを中心に練習に取り組んでいます。自分たちの目標や改善点を確認するためにミーティングを重ねているので、学年に関係なく意見を言い合えるのが私たちの特長です。

学校全体の男子の生徒数が少ないこともあり、サッカー部員の数も少ないのが悩みです。初心者も女子プレーヤーも大歓迎ですので、これからの富山いずみ高校サッカー部の歴史をつくっていくために一緒に盛り上げていきましょう!

活動の様子1

主な成績