一学期終業式他

7月20日(木)、Google meetで大講義室と各教室をつないで終業式等式典を実施しました。終業式に先立ち、今春県の高等学校生徒海外派遣事業に参加した総合学科3年の山田さんが「日本と他国の学校教育」と題して報告会を行いました。その後、弓道部や陸上部、合唱部など部活動関係の受賞報告式や壮行会、そして一学期終業式を実施しました。越後校長は今年度のスクール・ポリシーや本校での学校生活の中で身につけ資質能力についての説明をした後、充実した夏休みを過ごし二学期につなげてもらいたいと結びました。

また、前年度から継続している「生徒心得」見直し(ルールメイキング)は、保護者アンケートを受け職員会議を経て試行期間を設けることになりました。その件に関して前期生徒会長の近藤さんと先日の選挙で後期生徒会長に当選した瀧本さんから、今回の生徒心得見直しの経過とその意義について全生徒へのメッセージが伝えられました。