合唱部は、コーラスコンサートの開催、NHK学校音楽コンクールや全日本合唱コンクールへの出場、合唱の祭典や高文祭ステージでの発表、第九出演等、年間を通じて活発に活動しています。

特に7月のコーラスコンサートでは、毎年ミュージカル作品を取り上げ、宝塚出身の青葉みちる先生に振付をしていただいて、作品の世界観が伝わるステージ創りをめざして頑張っています。2023年のコンサートでは、「美女と野獣」「リトル・マーメイド」「ノートルダムの鐘」から、ソロや合唱、振付やダンスシーンを織り交ぜた舞台を披露し、とても好評でした。

また本校には小ホールのような広い音楽室とピアノを備えた2つのレッスン室があり、恵まれた環境で練習を行っています。

画像(第22回コーラスコンサート、全日本合唱コンクール より)

主な成績

〈令和5年度〉
第90回NHK全国学校音楽コンクール富山県大会 銀賞